18 mars 2011
5
18
/03
/mars
/2011
12:41
Préparation : | 4 heures |
Cuisson : | 30 minutes |
- 4 petits oeufs ou 3 gros oeufs
- 150 g de sucre
- 225 g de purée de potiron (surgelée ou chair de potiron cuite vapeur puis égouttée)
- 260 g de farine
- 9 g de levure chimique
- 90 g de beurre demi-sel
- 100 g d'orange confite (ou un zeste d'orange)
- Mélanger les ingrédients dans l'ordre cité, la farine et la levure devant être tamisées ensemble. Ajouter le beurre ramolli tempéré, le zeste d'une orange.
- Pour un meilleur résultat, réserver au frigo de 1 à 4 heures avant cuisson.
- Préchauffer le four.
- Beurrer et fariner les moules ou utiliser des moules silicone. [Ca marche très bien dans de petits moules en alu.]
- Cuisson : 30 mn à 170 ° en chaleur ventilée.
- Pour des gâteaux plus volumineux, la cuisson est plus longue de 10 mn.
J'ai trouvé cette recette sur un calendrier qu'on m'avait offert avec des chocolats "Le Daniel". Je l'ai faite avec de la chair de potiron fraiche et un zeste d'orange en respectant exactement les quantités. Et non Pascal, on ne sent pas le goût du potiron, par contre, il donne une très jolie couleur.
A vous d'essayer si ça vous dit.