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C'était Où Déjà ?

C'est quoi ce blog

Si vous arrivez par hasard ici, sachez que ce blog a été totalement vidé de son contenu début mars 2011. Pendant des années (mon premier article datait de 2005) j'ai raconté ma vie de célibataire un peu romancée. Je ne regrette pas de l'avoir fait, mais ma vie a changé, ma motivation et ma disponibilité pour ce blog ont diminué. Comme malgré tout il est difficile d'arrêter complètement, vous trouverez de temps en temps ici un petit article, je mettrai aussi quelques photos ici et sur mon blog photo.

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Petite précision

Je boycotte tous les réseaux sociaux sous quelques formes que ce soit.
30 décembre 2011 5 30 /12 /décembre /2011 15:48

Faut connaître le contexte. En l’occurrence un trèèèès vieux livre de cuisine que je tiens de ma maman, une édition qui date de 1932 et qui explique comment une femme doit tenir sa maison et cuisiner, comment elle doit parler à son personnel aussi, pour être bien servie.

Bref, toute une époque.

Par curiosité, IL feuilletait ce livre qui est arrivé dans notre futur nouveau chez nous. Et me voilà partie à essayer de faire une cramique, 3 heures de temps de pose par-ci, deux heures de temps de pause par là, cette recette est d’une longueur incroyable, du temps où les femmes n’avaient vraiment que ça à faire.

De proportions hasardeuses en température de four « chaud », j’ai fabriqué une horreur, à l’odeur de cramique, mais à la texture immangeable.

Ce qui aurait du être un genre de brioche cannelle/raisins secs, a une allure de machin coriace qui s’effrite dès qu’on le met dans l’assiette. J’ai même pas osé faire une photo de cette mocheté.

 

Vite jetons Ginette* aux orties, voyons, il doit bien y avoir quelques recettes de cramique sur le net. Il y a un site où les desserts sont fabuleux, La tarte au fromache, vous connaissez ??

 

*« Mathiot a publié plus de 30 livres, dont le très célèbre Je sais cuisiner, qui a été tiré à plus de 6 millions d'exemplaires et est aujourd'hui considéré comme bible culinaire » Source Wikipedia.

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commentaires

Chriss 02/01/2012 12:56


Ginette m'a accompagnée longtemps aussi mais je n'ai jamais tenté la cramique !
Et puis j'avais une dent contre ce bouquin, offert par la mairie de ma ville à toutes les filles qui avaient leur BEPC alors que les mecs avaient un dico ! Je trouvais ça scandaleux !

Blanche 03/01/2012 11:17



Rohh !!! Scandaleux, évidemment !



mlafeeclochette 31/12/2011 15:39


ah moi j'ai le fameux j'aime cuisiner de tante marie....

Blanche 02/01/2012 07:43



Ah, je connais pas. J'étais fidèle à Ginette, jusqu'à il y a trois jours  ;-)



Cristophe 30/12/2011 19:57


Peut-être que ça passera mieux au petit déjeuner avec du liquide.

Blanche 02/01/2012 07:42



En fait, ce sont les oiseaux du jardin qui se sont fait une fête. Pies, étourneaux, moineaux...Mais j'ai pas dit mon dernier mot.



Pictorus 30/12/2011 19:40


C'est un "produit" belge (UN cramique). C'est délicieux....On en mangeait énormément quand nous habitions en Belgique. Bisous et bon week end.

Blanche 02/01/2012 07:41



Je sais, j'ai voulu le faire pour faire plaisir à qui tu sais, qui n'est pas Belge, mais presque (vu du sud) ;-)



patrick 30/12/2011 19:24


Heu.... j'en possède deux
exemplaires.... Que je n'ai jamais ouverts pour cuisiner.


patrick

Blanche 02/01/2012 07:39



Je vois, Monsieur collectionne  !!